甘味が強くてネットリ系の安納芋をスーパーで見つけ『又干し芋を作りたい!!』と思ってしまいました。
少しずつ消化しているものの、まだ冷凍庫の中には山のように残っています。
何事も熱しやすく冷めやすい性質なので困ったものです。
そこで小さなのを一袋だけ買って丸干しを作ってみました。食べ比べが楽しみです。
ただし、美味しいからって食べ過ぎに気を付けなければいけません。
水分が抜けてギュゥーッと凝縮されていますから、後でお腹が苦しくなります。
少しずつ消化しているものの、まだ冷凍庫の中には山のように残っています。
何事も熱しやすく冷めやすい性質なので困ったものです。
そこで小さなのを一袋だけ買って丸干しを作ってみました。食べ比べが楽しみです。
ただし、美味しいからって食べ過ぎに気を付けなければいけません。
水分が抜けてギュゥーッと凝縮されていますから、後でお腹が苦しくなります。