ダイスキだよ。【福生で子育てhappy days】

子供3人(専門学校1年生、中3、小4)と、だんなサンと、カメとの
色んな日常を書いてます(*´▽`*)

七変化のラーメン

2014年06月19日 | お出かけ

毎度!!にて、だんなサン休みの日は、食に走る~~私たちデス


福生のつけめん屋・吉法師(きっぽうし)へ



20140619134953

カウンターが似合う、4歳...... 笑


店内には、メニューの説明書きやら お店の心意気やら...が書かれた紙が

所せましと貼ってあって、おもしろい

なんか、麺の種類も4種類もあって選べるし....

すごく、こだわってる感アリアリ!!なとこが 好きでした


さて、私のオーダーは 『とろつけ麺』なる一品。



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とんこつベースにアボカドとか入ってるらしい!! 

え?  アボカド!!??


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ほ~~~~  

 

.......こ、これは....  濃いぃぞ


かなり濃かったです。

壁の紙に、≪とんこつは他店の2倍の濃さ!!≫って書いてあった


......う~~、塩分が......
 

なぁんて気になったけど、食べ進んでいくうちに慣れちゃうからコワイ。

おいしいわぁ~~~~


そして、またもその 『こだわりの張り紙』に書いてある “オススメ食べ方”に従って

途中で ゴマをふりかけると....



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これでまた、味がぐぐっと変化して  風味が加わり、落ち着いた味になり...


おいしいわぁ~~~



このお店、すごいのがラスト。

 

いわゆる つけ麺は “スープ割り”ってありますよね。


スープで割ってもらうのを、ここでは『“本番”、お願いしますっ!!』って

言ってほしいんですって★ 

大きい声でネ......笑



すると、私の とろつけ麺の場合、3種類から選べて、

私は ≪イタリアン風≫ にしたんですよ。(!!!!)



そしたら、こんなのが来ました 



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なんとなんと!!!で、

割られたスープに、トマトピューレと粉チーズ、さらにはもちが入ってる


まぜて食べたら...

いやぁ~~~ん  リゾットみたい


もうラーメンじゃありません。
 

すっかりイタリアンに変身 です!!!


すっごぉ~~~い!! おもしろいっっ  そしておいしい


他のは、京都風、とか 韓国風、とかいってたかな??

いやいやいや.... 

おもしろかったです



トッピング用には、ほかにワサビやら柚子ペーストやらもあり、

麺の種類によっても トッピングによっても、 

かなりのバリエーションができそうな


なんともすごい、こだわりのラーメン屋さんでした






コメント
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