ダイスキだよ。【福生で子育てhappy days】

子供3人(専門学校1年生、中3、小4)と、だんなサンと、カメとの
色んな日常を書いてます(*´▽`*)

福生のとまとラーメン屋【カッパ64】

2023年03月11日 | 新型コロナウイルス

なんか、
何も用事ない土曜、久しぶりだなぁ.....

って思って考えてみたらば


今年入って初めて、でした (゜_゜)

なぁんか忙しかったのネ、この数か月


外は花粉で今日もおこもり

ハハは英語のプリント作り

息子っち@中学1年 と
次女ちゃん@小学2年 は
珍しく仲良く一緒に
Switch の《マリオパーティー》やっております

ああ...... 
良いわぁ......


そうそう、先日これまた久しぶりに
ラーメン食べてきました

福生市の創作ラーメン屋
【カッパ64】
とまとラーメンが人気ですっ



カウンター席6席、+ 円卓席、と
小さな店内。
席があくまで、外で待ちます。



相変わらず、カッパがいっぱい






コロナになって、外食できなくなって、

こちらはテイクアウトラーメンを始めて。


 (3年前にテイクアウトした時の写真。こんなでした↑)

その時に1回、お家で食べたけど、
お店で食べるのは3年以上ぶり!!

王道はとまとラーメン、ですが
今回はシーフードにしてみました


(シーフードらーめん  900円..だったかな?)

ラーメンが来て、早々ビックリ。
エビの香りが、すごぉい!!!



そして、お野菜もいっぱい!!!

見た目はけっこー濃そうだけど、
野菜効果からかなあ?
味は驚くほど、サッパリ、とゆうか
しつこくないのです。



そして....
なんだろ?
とんこつでも無い。
(そりゃそっか★エビの香りだもんね。苦笑)

しょうゆ....?塩.....?


なんかこぉ
これ!!!ってな味の言い表し方が
見つからない。
これぞ、創作ラーメン!!
ってことなんでしょうか?


麺は自家製・お店で打ってるそうで。
こしがあって、
中太麺。
食べ進めるうちに
その麺がしっかりスープを吸って、
わたし好みの味に

わぁ~~~~い




ちなみにだんなサンはこちら、
とまと味噌つけ麺 をオーダー。

王道・とまとラーメンの
Theとまと!!のツユに

味噌が入ったら 
これまた

なんとも形用しがたい味の完成

あぁ、すごい
おいしい

でした(*´▽`*)



まだ しばらくコロナを警戒した暮らしを
続けるつもりの夫婦、ですが

ラーメン屋ってその点
いいかもなあ....
長居する店(場所)じゃないし
お客さんも黙々と食べてるから。

もちろん、カッパ64san の感染対策はバッチリで
カウンター席は
パネル版で仕切りがしてあったし
換気もされてました

ご馳走様でした!!


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