大量の玉ねぎザクザク♪
コリアンダーガリガリ♪
今日はスープカレーぃー(๑ت๑)ノ
なんかヤバいのゲット笑っ
たしかに辛い💦
「地獄」とか「悪魔」とか
ネーミングもインパクト勝負
になってきたな笑っ
「地獄のふわとろハニーオムライス」
なんだそりゃ。
いやーしっかし店ヒマだったな。
山之内くんからシュークリームの
差し入れもらったから
休憩中いただきましたぁー
ありがとうo(・x・)/
これ ヒツジ
これヤギ
えーと ちと語ります
マトンとは?
羊ヒツジの肉?
子羊コヒツジはラム?
ヒツジは匂いがキツいのに
ネパール料理のマトン食べると
臭くないんですよね。
ラム使ってるのかな??
調理方法が特殊なのかな??
すごく不思議に思って調べたら
な、な、なんと!!!!
ネパール料理やインド料理の
マトンとは大抵
山羊ヤギの肉を使ってるんですね!!
去勢したオスの山羊を
使っていて カシ・コ・マス
というんですね。
そして、調べた結果
去勢してないオスのヤギのほうが
旨味があるらしいんですよ。
ただ匂いがキツいみたいで。
渋谷のネパリコという店の
ディナーでその去勢してない
雄ヤギを食べれるという
情報をゲットした
しかも、臭いがキツくない物を。
インドではポークマトンやら
ビーフマトンなどと呼ぶことも
あるらしくマトンとは??
ってなってしまいますよねʔ•̫͡•ʕ
そもそも新大久保でマトン買うと
ヒツジだされるようだ。
そこでヤギよこせ!となると
ヤギがでてくるらしい。
値段は同じ。
ネパリコのディナーしか出さない
去勢してないオスのヤギは
うまいんだろうな。
職場に外人がいるという
特権を生かさないとね。
はーい、きょわ南口の店舗へ
ヘルプでーす!
基本2人でやっている店舗なので
山之内くんと喋りながら仕事笑っ
まかないは考案中の
海老ジャンを🦐つかった
つけそば食べさせてもらった
味は、海老じゃん。
笑うとか笑わないとかじゃなくて
味は海老じゃん。
仕事やすみーっす。
マネージャーと他店舗の
カレーマニアのバイトの子
で新大久保のサクラへ!!
爆笑しすぎて周りの外人に
睨まれたり
レモンサワー吹き出す
寸前だったり
ちと、騒ぎすぎたな💦
ビール250円🍺!!
しかも料理かなり美味しかった。
ネパール料理は日本人に合う!!
副菜多いからダルバート1つで
ツマミになるわー。
夏蕎麦を提案して提出した😊
これにべつ添えでスダチを!!
みんな油そばとか辛味噌
とか作って提出してるけど
あるもので、同じ味で
簡単なオペレーションで
美味そうに見えた方がよいと
我想ふ (๑ت๑)ノ
採用されれば夏ボーナスUP
ぐふふʔ•̫͡•ʕ