![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e1/53c6b553ff4370adf770e65b1b63afba.jpg)
ふれあい昼食会がありました、白身魚と野菜たっぷりのホイール焼きですが、味噌とマヨネーズに生姜・ねぎの微塵切りが入って美味しかったです。
筍と蕗の煮物は自分で煮るよりずっと薄味でしたが美味しかったので、これからはもっと薄味にしていいかと思いました。
<共食とは??>ともぐいではありませんよ、
家族や友人と一緒に食事をとりながらコミュニケーションを図ることを言います。
食事をいつも家族そろってするようにしている人(20歳以上)の割合→53.1%
目標値は58%以上だそうです。
♪家族や仲間と楽しく会話しながら心とからだに美味しい食事をしましょう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます