大掃除が終わり、やっと年賀状の作成に取りかかれました。
時間がないので、極めて簡単に作ってしまいましたが・・・。
明日は用事で会社に行って、その次の日はお正月の食材の買い出しだ!
もちろん、おせちは真空ハックとか出来上がってるものばかり。
クソ忙しいのに作ってられません。(笑)
当たり前だけど、お雑煮はちゃんと作るよ。
うちは、私が京都出身、相方が北海道出身、今住んでる所が東京なので、
関西風、北海道風、関東風の三つのお雑煮を作ってます。
関西風は白みそで丸餅、具は小芋、金時人参くらいかな。
北海道風は鶏ガラスープに醤油で味付け、角餅、具は人参、ごぼう、大根、椎茸
など。なんかラーメンみたいなんです。
関東風はお吸い物に焼いた角餅、人参、青菜など。
まぁ、もう面倒になってきたので多分今回のお正月は北海道風だけに
すると思いますけど。それに、なんか関西風のお雑煮は相方に不評だし。
白みそが甘いからイヤなんだってさ。
私はラーメンのスープに餅入れてる方がイヤなんだけど。(笑)
さてさて、写真はパンジーです。
相変わらず多重露出で遊んでます。
カメラ:D300
レンズ:AF-S VR Micro Nikkor ED 105mm F2.8G(IF)
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いつもぽちっとありがとうございます
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明日は用事で会社に行って、その次の日はお正月の食材の買い出しだ!
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クソ忙しいのに作ってられません。(笑)
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関西風、北海道風、関東風の三つのお雑煮を作ってます。
関西風は白みそで丸餅、具は小芋、金時人参くらいかな。
北海道風は鶏ガラスープに醤油で味付け、角餅、具は人参、ごぼう、大根、椎茸
など。なんかラーメンみたいなんです。
関東風はお吸い物に焼いた角餅、人参、青菜など。
まぁ、もう面倒になってきたので多分今回のお正月は北海道風だけに
すると思いますけど。それに、なんか関西風のお雑煮は相方に不評だし。
白みそが甘いからイヤなんだってさ。
私はラーメンのスープに餅入れてる方がイヤなんだけど。(笑)
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