昨日のソースの残りを使って作ったスープスパです。
ゼロから作るなら
①玉ねぎ1/2を適当に切り(本当に適当な説明だw)、軽くしんなりするまでオリーブオイルで炒める
②フライパンから玉ねぎを取り出し、オリーブオイルを少量足してスライスしたニンニクを投入し香り付けした後に鶏ムネ肉を色づくまで炒める
③ ②に食べやすいサイズに切ったエリンギ(約3本)と、①で炒めた玉ねぎを入れて軽く炒める
④トマト缶を1缶と水800ml、白ワイン200ml、に固形ブイヨン2個を投入し煮たたせたら③を投入して弱火で30分煮込んで(トマトケチャップ、塩胡椒で味の調整をお忘れなく)完成。
後はパスタにかけるだけ。
これがなかなか良かった♪
少々手間な様に思えるけど、まぁなんとかなるもんですw