①スライスガーリックを、オリーブオイルで炒めて香りをつける
②殻付きの海老を入れて少し焼き目がつくまで炒めた後に、砂抜きしたアサリを入れて軽く炒める
③3㎝大に切って熱湯にくぐらせたアスパラと、1㎝に輪切りにしたズッキー二を入れて絡めた後ダイストマトを入れて軽く塩胡椒を加え3分程煮こむ
④サイの目切りにしたパプリカを加えさらに3分程煮こむ
⑤アルデンテにゆでたパスタ(リングイネ)をお皿にのせて、出来あがったトマト煮込みをかけたら完成。
単価は高くなるけど、なかなか美味しかった♪
書くと面倒くさそうだけど実際つくると簡単なのでサクッとできちゃうのが、また良い。
写真のパプリカは長めに切ってしまったので、パスタと食べる時に絡め辛いと嫁様に意見を聞いたため
レシピではサイの目切りとしました。