突然ではありますが
今日はわたくしが家庭的だということで
話を進めさせていただきます
(朝もケーキもどき作ったし)
http://blog.goo.ne.jp/baniramama/e/1702ae9eea882cd823ec9f169fcaafc3
↑以前こんなこともあったな・・・気を取り直して進もっ。
では本編に入ります
あたしんちでは 静岡おでんが続いてます
具は 牛筋 ブタ切り出し ゆでもつ 練り製品(白焼き ごぼう巻き 野菜たっぷりのもの イカ巻き おだんご さつまあげ すじ 他) 昆布 こんにゃく 糸コン じゃがいも 玉子 などです
あたしの特に好きなもの
* ジャガイモ
* 糸コン
* こんにゃく
* 白焼き
* じゃがいもに戻る
具が少なくなると継ぎ足して、何日も続いてます
これに 漬物とか 生姜の甘酢とか お刺身 生野菜系統 のあっさり系を添えて出来上がり
ハイ手抜きです
でもね 美味しいよ~ 飽きないよ~
あのね ここだけの話ですけど・・・
夫にお鍋を見ていてもらうと
歯形の残った練り製品が入ってることがあるのよ
大好物の練り製品に我慢が出来なくてかじっちゃうけどね
熱くって お鍋の中に戻しちゃうみたい アハハ・・
あ、レシピの配信はしません だって目分量だもの
子供の時から食べなれてる『静岡おでん』 味付けは勘ですね
ねっ、家庭的でしょ
←おでんは美味しいよね
皆さまにはニオイだけお届けしました
クンクンしてみてネ~ クリックもしてみてネ~
←いつも応援ありがとう
ブログが楽しいbaniramamaですぅ
☆午後お昼寝していた夫・・気持よさそう~
バニラはその夫を枕にお昼寝してた かわいくってクスクスしちゃう