JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

そそっかシスターズ 新メンバー

2006-10-22 21:28:30 | そそっかシスターズ

先日結成しました

そそっかシスターズですが

新メンバーとして参加していただける方を紹介いたします

 

天使のしっぽの ちょこママさん です

黒ラブのちょこちゃんと ダルメシアンのくっきーちゃんのママです

なんといっても わんこタン中心でわんこタンの目線でいらっしゃって

とっても面白いブログを載せていらっしゃる方です

ちょこママさんの事、皆様これからもよろしくお願いいたします。

 

まだ活動らしきものはなにもありませんが

そそっかしいことをしでかしましたら

包み隠さずブログに投稿してですね

会長宛てにトラックバックしていただけたらいいかなぁなんて思います

そして皆で笑いましょう・・・・クスクス

クスクスでおさまらない時は・・アハハ・・・もありえます

 

そこでどなたか会長を推薦していただけませんでしょうか

皆、甲乙付け難いメンバーですが

よろしくお願いいたします

 

皆様の今後の活躍を祈り申し上げます。

 

 にほんブログ村 お笑いブログへ ←大分あほらしくなってまいりました
          活動が軌道に乗ればいいのですが
          皆様の応援をお願いします

 

 にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへ ←笑いは人生の基本
            皆で笑っちゃいましょう
           あの~1位でした 
           なんかの間違えでしょうけど
    クリックしていただくと・・・1位のトコにいるんですぅ

 ☆ メンバーの皆様にトラックバックさせて下さいね~♪

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遅れたけどってプレゼント

2006-10-22 14:27:52 | フランス

先日バニラーネ(娘)から

航空便でプレゼントが届いた

誕生日にと手作りのアルバムを贈って(送って)もらった

パリの空気も届いたよ。

 

アルバムを開くにつれて
あの子はまさしくコレを見てたんだ、
いろんなモノが目に飛び込んで来るけど
コレを周りの景色から切り取って心のページに加えたんだ

そのパリはキレイだった 暖かいモノもあった。

 

それより こうして写真を撮って歩いてる姿を想像したり

写真を現像に出したり、お店に出向いて

おしゃれなアルバムとか、かわいいおリボン、封筒を買ったり

普通?に生活出来てきてるんだなぁって感慨深く思ったり

勉強も嫌いじゃないし(バニラーネ独特の言い方)楽しく過ごしてるって、そんな言葉も添えてあって嬉しかったり、安心したり・・・・。

あたしも嬉しい年になります。

 

  にほんブログ村 お笑いブログへ ←皆様の応援で励みをいただいてます
            いつもありがとうございます 

  にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへ ←今日も元気なbaniramamaですぅ

☆ 夫はコンサートの練習で・・あたしとバニラはお留守番
  来月までは忙しい。楽しんで練習してくれてると思います

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

むきむき手作業

2006-10-22 10:49:13 | 日常

栗が目立つ時季です

いつかぶんちゃんに『むき栗』をいただいた

あたしはそれまで『むいてある栗』って食べた事なかった

だってヒトが剥いてくれてあるなんて、気持悪い(失礼!)

でもね 食べてみたらこれが美味しい、新しい発見。

本を読みながら、袋から一粒づつ取り出し口に運ぶ・・楽だぁ

そういえばナッツ類なんか、普通に剥いたのを販売してるよね

まぁ 剥く楽しみもあるからいいんだけど。

ナッツ類のお話しは長くなるからこちらは省きます。 

 

以前、助手席のあたしは「みかんをむいて」と言われた事がある

うん」 剥いたよ、いつもあたしが食べる時のように。

それを手渡したら「気持悪い」の一言が帰って来た

彼女は皮ごと4つに裂いて1/4づつ口に運ぶというツワモノだったのだ

剥く=割る だったのだ

 

あたしといえば“ひとほろ”づつキレイにしろい筋?までこするように取り除き、

食べる時は温まっちゃうくらい 

ふふっ ヒトの手の温もりが移ったようなの確かに気持悪い

 

枝豆なんかは剥いてお皿に盛って出されても

おいしそうには見えないよね

やはりさやを口に持って行って、

押し出し水分と共に味わうのが美味しいよね

手の遊び”も美味しさの一部なのよね。

 

 ここで「剥く」という作業をあたくしなりに定義づけしようと思います

 

『剥く』という手の仕事になる場合

『剥く』という手の遊びとなる場合

前者は 省きたくなり 後者は手間を惜しまない

 

あ~ぁ 今日の内容は充実してたなぁ・・・・・・

 

 にほんブログ村 お笑いブログへ ←食欲の秋ですね
            頭の中は食べる事ばかり エヘヘ
            今日も応援してね ♪
           

 にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへ ←ココをクリックすると
           baniramamaがいますぅ
           2番かな?
           いつも応援ありがとうございます

 

 余談ですが、幼少の頃 枝豆の食べ方は

まず両手で殻から一粒づつ押し出す

そっと押えないとピョッと飛び出してしまうから気をつけて。

次に粒を手に取り360度キズ及び虫食いを検閲、異常なしと確認後 口に運ぶ

ここに時々登場する母がここでも影響を及ぼしていましたね エヘヘ

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする