【雪国】

◎ウォッカ…1/2
◎ホワイト・キュラソー…1/4
◎レモン(又はライム)…1/4
グラスをスノースタイル(砂糖)にして準備しておく
以上の材料をシェーカーに入れ シェークしてグラスに注ぐ

【雪国】と聞いて “川端康成”を思うか “吉幾三”を思うかは自由ですが
ここはBarです “川端康成風”に
雪景色のようにシェークされ白濁したカクテル
スノースタイルに縁取られたグラスの砂糖は 降り積もる雪を連想させてくれる
と
こんな感じ
このカクテルは 1958年の『サントリー・カクテル・コンクール』で優勝した 井山計一氏の作品です
お気づきだと思いますが この数日 冬季オリンピックにちなんだ記事でキメてます
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¥1,680
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広瀬香美 ロマンスの神様 PV

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