朝 6時の東京
ここから見ると東京の空も広いね…(笑)
もやっていますが数日ぶりの晴れ
洗濯物日和になるのかな…
狭いベランダのミントが
寒くて風の強かった冬を越えて
このところ急成長中
職業柄 必要になるので
何株か育てています
そろそろ使ってあげなくちゃね…
CMに弱い次男と私
このところ頻繁に流れるCMが気になっていました
クック〇ゥの 『ガリバタチキン』
たまたま近くのスーパーで
よりどり2個 300円で売られていたので
作ってみることにしました
作り方には
長ネギとシメジを加えると書いてあったのですが
長男はキノコ類を食べないので
冷蔵庫で出番を待っていたパプリカ2種と
モロッコいんげんと長ネギを入れました
野菜大好き家族なのでかなりたっぷりと…
食べた感想ですが
ガリバタ(ガーリックとバター)…?
は、ともかくとして普通に美味しかったです
簡単にできることと
野菜をたっぷり入れても味が薄くなりすぎず
これは忙しい時に重宝する一品かも。
お勧めです
昨日はほかに
早く使い切らなくちゃ…と思っていた
ジャガイモさんで
北海道の鉄板・イモ団子
砂糖醤油でいただきました
季節限定で使っているグラスの中身は
紅ふうき茶です
花粉症初年度の我が家は
これで乗り切りました
グラスは小樽のガラス工房で見つけて
桜柄に一目惚れ
北大病院の退院記念に
頑張った自分へのご褒美として。
桜つながりで
美味しいものをもう一つ
さくらに目の無い私ですから
パスは出来なかったです(笑)
桜の香りとまったりと濃厚な味
私的にはとっても美味しかったです~
季節限定っぽいのでリピ決定
実はこれ満足度が高い割には
110calとカロリーも低めで嬉しい
これもお勧めです
オハヨー乳業(朝型人間の私にピッタリ)の商品です。
グラスがすてき
いもダンゴは薄切りにしていためるだけ?
ジャガバターが食べたくなりました
じゃがいも好きです
さくらプリンなんて売ってるんですね。
もう散りそうだから限定品ですね。
作ってみようかな。
ミントもしっかり育ってますね。
ハーブは根強いからな~
さくらプリン初めて見ました。
こっちでは見かけませんよね。
春の訪れとともに、日増しに大きくなってきましたね。
ミントは夏にモヒートを飲むために育てています。
お料理等にはまず使いません。(笑)
ミントの活用法、よかったら教えて下さい。
そんなCMしてたかなあ。美味しそうなのでスーパーで探してみます。
食べたあーい!!
桜プリンも美味しそうですね。
もしかしたら桜前線にのって販売時期を変えているのかもしれませんね。
そうだとするとこちらでも食べられるかも。
桜の季節になったら探してみようっと。
食べ盛りは過ぎたものの男子2名の
お腹を満たすにはボリューム系野菜たっぷりメニューが
必須なので毎日 悪戦苦闘…
早く 嫁をもらって欲しい!
とても粗忽ものの私は高価な食器は使いたくないのですが
このグラスは3度の引っ越しにもめげず健在です(笑)
桜の時期だけでなく嬉しい時やテンションをあげたい時に使っています。
イモ団子はサラダオイルにバターを少々加えて
じっくりと焼いただけです。
カボチャバージョンも美味しいですよ~
ガリバタチキンは何といっても簡単なのが良いです
毎日の食事だから手を抜ける時は楽しないとね(笑)
去年の9月に神楽岡の家を見に行ったら
メッチャすごい勢いでミントが拡がっていました。
持って帰れるものなら持ち帰りたかったです…
さくらシリーズは東京では今週いっぱいで終わりそうです。
現在は活動休止中ですが、私はパティシエで
主にお菓子教室で教えていました。
だからケーキの仕上げとして、ミントは必須なんです。
こんな感じですhttp://blog.goo.ne.jp/batsu2world/e/d7de7a6d49aea5e57b3a304d903da3b7
他にはミントティで飲むくらいかなぁ
もっと素敵な使い方を見つけたらブログネタにしますね(笑)
誘われますね~(笑)
チンジャオロースもマーボーナスも!
ガリバタチキンもほぼ同じ感じであります。
野菜をたっぷり取れるのが良いですね。
さくらプリンは岡山の会社だったと思います。
折角 開発したのだから桜の季節に売らないと勿体ないです。
桜前線に沿って北上するのではないでしょうか
見かけたら是非試してください!