東京バイオテクノロジー専門学校♪学生Blog

東京バイオの在校生がお送りする
学校生活の紹介です。
よろしくね!

お豆さん

2011-11-14 11:31:41 | トロピカーナさん
こんにちは。

トロピカーナです。

最近は、急に寒くなったり暖かくなったり・・・。
11月半ばなのに、寒暖の差が激しいです。
皆さん、手洗いうがいをして体調管理万全に!!

学校ではこの時期、中間テストシーズンです。
自分も半泣きしながらテスト勉強中です。
その上、レポートも・・・。
やっぱり、溜め込むのは良くないですよねーはぁ。

それは、さておき。
先日、「弁天名物 甘なっとう
というお店に行ってきました。
場所は本館から産業道路に向かい
左にまっすぐ向かった先にあるサンクスの少し先にあります。



店内の商品棚はこんな感じ。



いろんな豆があって、味もさまざま。
種類が違うだけで、味も変わって自分もビックリしました。
私的オススメは、おたふく豆です。
あと、少し高くなりますが
季節限定の栗甘納豆もおいしかったです。

店主もとても優しく、何種類か味見させてもらいました。

甘味を求めている方には、必見です

実験を仕事にする
東京バイオテクノロジー専門学校