沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて④内装のこだわり

2024-07-17 07:29:00 | ビストロちゅらについて

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)

詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
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こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

以前のブログにて、当店のスタッフであるちゅらメイトについて書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて③ちゅらメイト

今回は、ビストロちゅらの店舗内装のこだわりや裏話をまとめてみます。

新宿三丁目エリアの飲食店は、オシャレで美味しい人気店がずらりと並びます。自分のお店だけでなく、地域全体のお店を大切にして盛り上げている個人店ばかり。

その中心街にビストロちゅらを構えることができたのも、ひとえに素敵な方々とのご縁やご協力、そして目標を共にし向上心あふれる仲間との絆のおかげだと感じています。

スケルトンの店舗物件だったため、内装やコンセプトも1から意見を出し合いながら考えました。

沖縄はアメリカの影響を大きく受けた地域で、気取りすぎないカジュアルな格好良さをイメージ。アメリカンレトロでヴィンテージ風の雰囲気で統一しました。
特別感のあるオシャレと、同時に居心地の良い空間にこだわっています。

また、照明は、世界的に有名な建築を担っている方にお願いしています。
オレンジ色の間接照明を用いながら、どこの席から写真を撮ってもお料理が美味しそうに映るのがポイント。よろしければ実際に写真をたくさん撮影して確かめてみていただけたら嬉しいです。

健康的で美味しい創作沖縄料理とナチュラルワイン、そしてお客様に喜ばれる温かなお店づくりに今後も力を注いでまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】イベント開催「CHURA  NIGHT」〜お客様感謝祭〜

2024-07-16 12:15:00 | イベント告知

※※※お知らせ※※※
新宿エイサーまつり当日限定ランチ営業が決まりました。
2024年7月27日(土) 13:00〜18:00 特別ランチメニュー
(18:00〜23:00は通常営業いたします。)

詳細はこちら▶︎【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES
※※※※※※※※※※※

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

来月8月で、当店は半周年を迎えます。

お客様への日頃の感謝を込めて、オープン半年記念イベント『CHURA NIGHT(ちゅら ないと)』の開催が決まりました。

 【CHURA  NIGHT イベント概要】
 日時:2024年8月16日(金)
    18:00~20:00 または 20:30~22:30
 場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
 金額:5,500円(税込)※ドリンク代別途
 内容:8,800円相当の今回だけの特別なコースメニュー
    オープン半年を記念したステッカーをプレゼント
 予約:https://x.gd/Pm6gN

PR TIMESにも掲載しました。
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて8月16日(金)40%OFFお客様感謝祭「CHURA NIGHT」開催!|PR TIMES

料理は皆様に喜んでいただけるよう、前菜からメインのお魚、お肉、デザートまで、特別なコースを腕を振るってご用意します。

ちゅらメイト(スタッフ)一同、楽しみにしていますので、いつもご来店いただいているお客様も、初めての方も、お気軽にご検討いただけると嬉しいです。

お食事とよく合うナチュラルワインも揃えてお待ちしています。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】特別ランチ営業〜新宿エイサーまつり応援デー〜

2024-07-15 10:09:00 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

来たる7月27日(土)は、新宿エイサーまつり。
エイサーの演舞だけでなく、出店やコラボレートなど新宿一帯が活気づきます。

 【第21回新宿エイサーまつり開催概要】
 日時:2024年7月27日(土)12:00~20:00(予定)
 場所:新宿駅東口/西口一帯
 新宿エイサーまつりHP : https://www.shinjuku-eisa.com/

 

沖縄の伝統芸能であるエイサーは、本土でいう盆踊りのようなものです。
例年、新宿エイサーまつりでは魂の込もった熱いパフォーマンスが盛り上がりを見せ話題を呼んでいます。

今回の催しに合わせて、ビストロちゅらでは当日7月27日(土)限定でランチ営業を実施することが決まりました。
ゴーヤチャンプルやタコライス、オリオンビール、ブルーシールアイスなどを提供します。ランチ提供時間は13:00〜18:00、その後18:00〜23:00は通常営業予定です。

 PR TIMES にも掲載しました。
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施|PR TIMES

私、向山かおりもオーナーとして、新宿から沖縄を発信したいという想いでビストロちゅらを立ち上げました。

エイサーを見てお越しになる当日は、SNSにて当店の投稿をしてくださった方に、お祭りを一緒に盛り上げていただける特典としてサーターアンダギーをプレゼントいたします。

ビストロちゅらの特別な創作沖縄料理をこの機会にご賞味いただければ幸いです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて③ちゅらメイト

2024-07-12 10:06:56 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログではシーサーの看板キャラクターの話をしました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて②当店の看板シーサー

今回は、当店のスタッフ「ちゅらメイト」について書いていきます。

ちゅらメイトは、造語です。
ビストロちゅらのスタッフは、飲食店経営や地域貢献、自己の成長やキャリアアップなど、それぞれ将来の夢や目標を持っているメンバーばかり。

つまり、一人一人が仕事に対してプロ意識やオーナーシップを持っているのです。その上で、力を合わせてお店の目標達成やお客様へのサービスに本気で取り組んでいます。

そのため、一緒にお店を作る仲間のことを、敬意と職業観をこめて「ちゅらメイト」と呼ぶようにしました。

ビストロちゅらを訪れたお客様に、ちゅらメイトのみんなをよくお褒めいただきます。

オープン間もない頃、店長の友人が「お店に行きたいけど忙しい時もあると思う。お邪魔になりたくないからどういうタイミングだったら話しかけていいか教えて。」と聞いたところ、店長は「話しかけるのが駄目な時なんてない!ちゅらメイトはいつでもお客様が優先!」と即答したとのこと。

当たり前のことですが、とても大切なことだなと思いました。

お手洗いには交流ノートも用意していて、私オーナー向山かおり自身いつも楽しみにコメントさせていただいているので、どんなことでも書き込んでいただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて②当店の看板シーサー

2024-07-11 19:30:00 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回のブログでは当店のコンセプトについて書きました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ビストロちゅらについて①当店のコンセプト

今回は、当店の看板シーサーについてお話します。

ビストロちゅらはオシャレで大人な空間づくりにこだわっていますが、同時にアットホームな雰囲気や居心地の良さを大切にしています。

「フレンチ」ではなく、あくまで「ビストロ」と冠している通り。
お客様が笑顔になって帰っていただけるような、また何度でも来たいと思っていただけるような、カジュアルな食堂をイメージした飲食店です。

明るく親しみやすいビストロちゅらのイメージにぴったりなシーサーのキャラクター。もうご覧いただけましたか?

ナチュラルワインとのコラボレーションがコンセプトの沖縄料理店だから、シーサーもワインを掲げているのです。

筆ペンの手描きで温かみを表現しつつ、白黒なのでシンプルかつシャープな格好良さもあると思います。
デザイン担当のちゅらメイト(スタッフ)が試行錯誤しながら、およそ500匹ものシーサーを描く中で、このデザインに決まりました。振り返れば、何度描いても豚に見えてしまったという笑い話も。

東京の真ん中で、美味しくてオシャレな創作沖縄料理とナチュラルワインで、心も身体も元気になれるひと時を過ごしていただけたら嬉しいです。
笑顔あふれるシーサーがお出迎えします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)