都内でラーメン3食いただきました。
■百日紅:魚介つけ麺(950円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5e/d255290ff742103b054bc85543a69fa3.jpg)
新宿三丁目の京王フレンテ地下2階のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ad/4daf035de6ac04551528a39d5773ce05.jpg)
麺大盛無料です。
2種類のチャーシューと、かいわれが盛り付けられています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6e/cf77b390da1fb73dee3bf0ba7f2c5e59.jpg)
スープにはメンマ、ネギ、玉ねぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/73/3b04ccb42d5436072eec12ff8e74c106.jpg)
にんにくチップ、こしょう、唐辛子を入れました。
スープ割りは、自分でポットから注ぐ方式。
■蒙古タンメン中本:冷し五目味噌タンメン(950円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0c/44f2ca6141b2c3547d9bd6bb9687d5ac.jpg)
人気の激辛ラーメンチェーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0f/39ddf64b09181daa0e9dfe5ca23ab4a3.jpg)
メニュー名は「冷し五目味噌タンメン」ですがつけ麺スタイル。
スープは温く辛いです。
豚肉、キャベツ、もやし、ネギ、ゆで玉子などの具。
温かいタンメンにはかかっている麻婆豆腐はかかっていません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/85/6560213c550089193dc318f49a195e88.jpg)
麺は冷たいです。
もやしがのっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/67/de1c7c8efbcceb58293bfceae3a12882.jpg)
■三田製麺所:つけ麺(930円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d3/bdcb3c2ad1d7bdd181a44661e3c1297e.jpg)
シンプルなつけ麺以外のメニューは1000円以上します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/13/a597c1e79ac707771db7d8f654d8fdb5.jpg)
大盛まで同一料金。
スープにコマ切れチャーシュー、海苔、メンマ、魚粉などが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0d/12bd6949f79a7094ed898cdecbcbcd81.jpg)
卓上調味料は粗挽き黒胡椒、にんにく七味、鰹塩、三味唐辛子、スパイス酢。
一通り入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ce/4cc4514f621584c25ce7cf21d3e2e190.jpg)
麺を食べ終えたときにスープがほとんど残らなかったので、割スープは頼みませんでした。
ごちそうさまでした。
最新の価格とは異なる場合があります。