元旦は、朝から
バイキングのような朝食を食べたので、爆
おせち料理は 昼に持ち越しになりました。
板前魂の花籠 三段重おせち料理 3人前。
全29品目。22,000円のものが、8,780円と
大幅にディスカウント。
早い時期から大量に作り、冷凍されたものが
年末に届くので 安くできるのでしょうが、
自然解凍された29品目とも、それぞれが
工夫されたもので、非常に美味しかったです。
ほとんど食べたあとですが、
門松の餅菓子で、皆様に ごあいさつ。恥
左奥には、湯来温泉で買った新名物、
チョウザメの薫製も 並べました。
つうにも 合鴨ロースや 田作り、鯛龍皮巻など
ちょっとずつだけ お裾分け。
最後に、
つうから、新年の ごあいさつ。
みなさん、いつも ブログを見てくださって
ありがとうございますだワン。
今年も よろしくお願いしますワン。
↑ 今年も ワンダフルな 年でありますように。↑
↑ わぁ、出ると思ったワン、おやじギャグ。↑
↓ つうと とうさんに 愛のワンポチッを。↓
↓ 最後に、ワン・クリックしてくだされば 嬉しいです! ↓
何で、食べる前に撮ってくれなかったんですか
なんちゃって
それにしても、お安く手に入れましたね。
買った事は無いんですけど~
美味しいんですってね。
つうちゃん合鴨ロース食べさせて貰えたんだね。
ユニも今年は食べましたよ。
んでも、チビットだけ
アハハ~おやじギャグ慣れましたワン
つうちゃん今年も元気で、楽しく過ごしてね。
チョウザメの燻製とやらもよく見えないし。
でもまあ、最後のつうちゃんのアップがかわいいからオッケーですね
美味しかったですよぉ。
元旦、2日と、充分堪能できました。
注文後、もっと安い商品も出て来ましたけど、
来年も同じところのお節を買おうと思っています。
ははは。確かに、気づいた時には、ほとんど
食べ終えてました。
とても解凍ものとは思えないくらい、伊達巻きも
美味しかったです。恐るべき冷凍技術の進歩!
チョウザメは、皮がごつくて肉は乾しタラのような
感じでしたが、薫製の香りが良かったですよぉ。