10月4日 日曜日 今帰仁
キッチンでパスタサラダを作る。
ペンネ、カリカリに焼いたベーコン、ツナ、コーン、レタス。
ドレッシングにはオイル、日本酒、ポン酢、醤油、塩胡椒、ごまふりかけなど。
予定では今晩がラストナイトなので、食材を余さずに使う。
夕食にはファブが作ったクレープにハムチーズを挟んだもの、各種天ぷら(さかな、もずく、ゴーヤー)、ツヨコさんのミネストローネ、はまち照り焼き、グルクン唐揚げなどが並んだ。
ファブから、来年は雲南に来いよ、と真剣に誘われる。
「ギター持ってこいよ、毎晩ギグだぜ」
マーくんとギター2台でセッション。
今日10月4日はまりっぺのバースデー。
「天使(10-四)の誕生日」なんである。
結ねぇが例のケーキ、うずまきパンを焼いてアイスクリームがけを作ってくれた。
そして消灯。
明日以降の延泊は未定のままだ。
キッチンでパスタサラダを作る。
ペンネ、カリカリに焼いたベーコン、ツナ、コーン、レタス。
ドレッシングにはオイル、日本酒、ポン酢、醤油、塩胡椒、ごまふりかけなど。
予定では今晩がラストナイトなので、食材を余さずに使う。
夕食にはファブが作ったクレープにハムチーズを挟んだもの、各種天ぷら(さかな、もずく、ゴーヤー)、ツヨコさんのミネストローネ、はまち照り焼き、グルクン唐揚げなどが並んだ。
ファブから、来年は雲南に来いよ、と真剣に誘われる。
「ギター持ってこいよ、毎晩ギグだぜ」
マーくんとギター2台でセッション。
今日10月4日はまりっぺのバースデー。
「天使(10-四)の誕生日」なんである。
結ねぇが例のケーキ、うずまきパンを焼いてアイスクリームがけを作ってくれた。
そして消灯。
明日以降の延泊は未定のままだ。