
雨上がりの朝、風で舞った落葉が芝の緑に散らばる。枯池にも久しぶりの水が貯まる。
天高く馬肥ゆる冬だ!
先日は、帰りのスーパーで買物した。やはり刺身を購入した。
刺身用の鯵、調理済みだが小骨はあり抜いた。カルパッチョ土佐造り?ってとこかな。もう一つはドジョウがあれば柳川鍋だが、ごぼうを煮て豆腐を入れた。

刺身用の鯵、調理済みだが小骨はあり抜いた。カルパッチョ土佐造り?ってとこかな。もう一つはドジョウがあれば柳川鍋だが、ごぼうを煮て豆腐を入れた。

昨晩は、鰆ソテーに醤油バター柚汁ソース(ゆずぽんバターか?)、白菜キュウリ柚の紫蘇実塩もみ、余ったモヤシで豆腐あんかけ。
和洋中折衷料理。醤油バターはご飯にあっていた。ジャガイモにもいいね。
台所でおこぼれを待ち足下にいた犬を感じる。足を時折踏んでしまったので、つい足下に目がゆく。
今日も善き一日に!
手を合わせ感謝です。
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