スパーでは見かけない。特に関西圏は牛ホルモンで豚の白モツは無いと思っていた。豚足のあるスパーで冷凍の白モツを見つけた。東京の居酒屋じゃ定番メニューでは。早速、解凍調理することに。
既に、茹でてあるが再度、臭み取りでネギ、生姜、ニンニクを入れ下茹でする。
合わせるニンジンとダイコンを下茹でする。
下茹でしたモツのみ水洗いしザルにあげ、ネギ生姜ニンニクのみじん切り唐辛子味噌を加えてた味噌醤油の汁で煮込みます。
30分程煮て柔らかくして
蒟蒻を加えた野菜を合わせる。
小分けし冷凍保存しておきます。
蒟蒻は水分が抜けると繊維と分離するけど、汁付きでまた煮るからね。
ホルモンと違い脂ぎって無い!
爺さんに合っています。
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