~男の手料理シリーズ~
10月後半に
地元の釧路へ帰省した際、
「きのこ」スペシャルに挑戦!
・スーパーで購入した
「きのこ」たち
※家計の味方。大量生産で
風味の乏しいきのこたちを
どのように昇華するか。
前日にトライしたのは、
「きのこ汁」
・・・お気に入りの
「めんつゆ」も用いて健闘するも、
結果は"フツー"。苦笑
「これじゃあ、わざわざ
自炊した意味ないじゃーん!!」
(き、きびしい。笑)
ならば!と、
大好物の(豚汁ならぬ)
「ラム汁」にアレンジするも、
う~ん、こちらも不発w
(センスねぇ~!!苦笑)
【本編】
そんなこんなを経て、
"きのこを美味しくいただきたい"
モード全開!!
とっておきの助っ人として
召還したのが・・・
「ひしお」選手!
(それも、とびきり熟成版★)
→単なる使い忘れ。苦笑
~調理~
ひたすら炒めま~す!
「ひしお」IN!!
盛り付けて完成!
【感想】
うまま~っ!!!
カレーの(隠し!?)味にも入れちゃう
「田中屋」さんの味噌と同じく、
この名刀味噌本舗さんの
「ひしお」も殿堂入り
確定ですね!!
あああ~、
思い出すだけで涎が...(笑)
生産者さん/流通さん/小売さん、
美味しいごはんを支えて下さる
皆さんへ、ご馳走様です!!
※こっちでは
ほぼ100%外食/中食なので、
料理したい欲がウズウズ!
釧路の実家に戻った時限定の
「男の手料理シリーズ」
→次は冬の食材かな??
(僕自身が一番)
乞う、ご期待!!
#料理 #cooking #自炊
#きのこ ##Mashroom
#ひしお #Hishio #名刀味噌本舗
#natural #発酵食品
10月後半に
地元の釧路へ帰省した際、
「きのこ」スペシャルに挑戦!
・スーパーで購入した
「きのこ」たち
※家計の味方。大量生産で
風味の乏しいきのこたちを
どのように昇華するか。
前日にトライしたのは、
「きのこ汁」
・・・お気に入りの
「めんつゆ」も用いて健闘するも、
結果は"フツー"。苦笑
「これじゃあ、わざわざ
自炊した意味ないじゃーん!!」
(き、きびしい。笑)
ならば!と、
大好物の(豚汁ならぬ)
「ラム汁」にアレンジするも、
う~ん、こちらも不発w
(センスねぇ~!!苦笑)
【本編】
そんなこんなを経て、
"きのこを美味しくいただきたい"
モード全開!!
とっておきの助っ人として
召還したのが・・・
「ひしお」選手!
(それも、とびきり熟成版★)
→単なる使い忘れ。苦笑
~調理~
ひたすら炒めま~す!
「ひしお」IN!!
盛り付けて完成!
【感想】
うまま~っ!!!
カレーの(隠し!?)味にも入れちゃう
「田中屋」さんの味噌と同じく、
この名刀味噌本舗さんの
「ひしお」も殿堂入り
確定ですね!!
あああ~、
思い出すだけで涎が...(笑)
生産者さん/流通さん/小売さん、
美味しいごはんを支えて下さる
皆さんへ、ご馳走様です!!
※こっちでは
ほぼ100%外食/中食なので、
料理したい欲がウズウズ!
釧路の実家に戻った時限定の
「男の手料理シリーズ」
→次は冬の食材かな??
(僕自身が一番)
乞う、ご期待!!
#料理 #cooking #自炊
#きのこ ##Mashroom
#ひしお #Hishio #名刀味噌本舗
#natural #発酵食品