きのこの"ひしお"炒め / Mashrooms & Hishio

2022-11-25 | 男の手料理 / Cooking
~男の手料理シリーズ~

10月後半に
地元の釧路へ帰省した際、
「きのこ」スペシャルに挑戦!

・スーパーで購入した
 「きのこ」たち


※家計の味方。大量生産で
 風味の乏しいきのこたちを
 どのように昇華するか。

前日にトライしたのは、
「きのこ汁」


・・・お気に入りの
「めんつゆ」も用いて健闘するも、
結果は"フツー"。苦笑

「これじゃあ、わざわざ
 自炊した意味ないじゃーん!!」
(き、きびしい。笑)


ならば!と、
大好物の(豚汁ならぬ)
「ラム汁」にアレンジするも、

う~ん、こちらも不発w
(センスねぇ~!!苦笑)


【本編】
そんなこんなを経て、
"きのこを美味しくいただきたい"
モード全開!!

とっておきの助っ人として
召還したのが・・・
「ひしお」選手!


(それも、とびきり熟成版★)
→単なる使い忘れ。苦笑


~調理~
ひたすら炒めま~す!








「ひしお」IN!!


盛り付けて完成!


【感想】
うまま~っ!!!

カレーの(隠し!?)味にも入れちゃう
「田中屋」さんの味噌と同じく、

この名刀味噌本舗さんの
「ひしお」も殿堂入り
確定ですね!!

あああ~、
思い出すだけで涎が...(笑)

生産者さん/流通さん/小売さん、
美味しいごはんを支えて下さる
皆さんへ、ご馳走様です!!


※こっちでは
 ほぼ100%外食/中食なので、
 料理したい欲がウズウズ!

釧路の実家に戻った時限定の
「男の手料理シリーズ」
→次は冬の食材かな??

(僕自身が一番)
乞う、ご期待!!


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#きのこ ##Mashroom
#ひしお #Hishio #名刀味噌本舗
#natural #発酵食品

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