吉野家 牛丼
一日限りの牛丼復活。2時間並んで弁当を買うことができました。
○味の感想
久しぶりでおいしかったです。ただ、肉が以前よりも厚いような気がする。脂身が多い薄い肉がスキだったんですが。
今回のUSA牛問題による牛丼の休止期間中、香港とシンガポールで牛丼を食べる機会がありました。 特にシンガポールでは、一人の時は三日に1回は吉野家がメインディッシュなので、結構な回数食べてます。その経験で言えば、海外での牛丼は若干味が違うような気がする。とはいえ日本の牛丼の味を正確に思い出せるかというと、それもまた難しい。
ということで、牛丼=ウマイという先入観(経験)の元での再発売、記憶の中の味覚は時とともに変化しているはず。色々大変でしょうが、早いところ普通に牛丼が食べれるようになることを祈っております。
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