みなさん こんばんは🌝
牛乳のみでこね上げ、甘めでキメが細かい食パンを作りました🍞
今回のパンは、生徒さんが作れるようになりたいと思っていたそうで
楽しみにしてくれていました。
いつもは、お二人でいらっしゃるのですが急にご都合が悪くなられてしまい
今回はお一人の参加となりました🫤
角食パンは、作る工程は、シンプルなのですが、成形にコツがあり、また、発酵をしっかりとらないと生地が充分膨らまず
四角い形にならなくなってしまいます❗️
本日の焼き上がりは
ぐるぐるもようがかわいく
綺麗な形に仕上がりました😋👏
「わーよくできたー」
と生徒さんも嬉しそうでしたよ❣️
二次発酵でこんなにふくらみます。
ちょっと難しそうだけれど
パン屋さんで並んでいるようなパンが自分で焼けると嬉しいですよ😃
さー次はどんな種類のパンを作ろうかと私もワクワクします😋