みなさん こんばんは☁️☔️
今日は、いつもと違う方法でソフトフランスパンを作りました。
作り方は
軽く混ぜた生地を野菜室に7時間くらい入れゆっくり発酵させました。
普段は、生地をしっかり捏ねるのですが、今回は、冷蔵庫に長く置いておくことで、生地を捏ねたのと同じ状態になるのです。
発酵が終わるとチーズを中に入れ
室温でまたまた発酵させます。
生地にラップが触れないように
コップや調味料入れを利用して発酵させました。🤣
その後高温で焼き
出来上がりです😋
型に入れなかったので形が少し歪んだ丸ですが
まっ これもあじがあるという事で
OKとしましょう♪
中を切ってみると
ん〜ボコボコ穴が空いていていい感じ。
食べてみるとまわりはカリッとしていて硬すぎない食べやすいフランスパン❣️
なかなか美味しい😊