みなさんこんばんは🌕
秋になりパン作りに丁度良い季節になりました。
じゃんじゃん新しいパンにチャレンジしてみましょう❣️
今日は、パン教室でオニオンチーズパンを作っていただきました。
チーズたーぷりで美味しそうです。
パセリを散らすと彩りがきれいです‼️
生地を捏ねた後ベンチタイムをとり
生地を伸ばしたらチーズやベーコンを上にちらし手前からクルクルっとまるめます。
二次発酵が終わったらオニオンやらチーズを、乗せて焼けば出来上がり❣️
チーズが溶けたいい香りがします。
パン一つが大きいのでカットして召し上がって下さい。
熱々が美味しいですよ😊
先日
ピロシキを作りました。
ロシアのパンで中にひき肉やたまねぎ、卵を入れました。
家庭ごとに中に入れる具材は、違うらしいです。
包むのが上手くいかずパンを油で揚げている時とじめが開いてしまいました😭
生地を閉じる時に中の具が綴じ目についてしまったのかもしれません。
あー大失敗!
練習しなければいけませんね😩😩😩