みなさんこんばんは🌧️



今日は、い🍎を使ってパンを作ってみました。

形がかわいい🩷ですよね。
なかのジャムは

細かくカットしたりんごにさとうとはちみつを加えりんごが透き通るくらい煮ました。
作り方は、あんぱん作りとおなじです。
ふわふわ生地になるように
強力粉に薄力粉を少しまぜ、塩、さとう、スキムミルク、イーストに水を加えて捏ねます。
発酵したパン生地を分け、丸く伸ばしその中にジャムをのせ包みます。
二次発酵のあとたまごを、塗って真ん中にプリッツをさし焼きます。

はい
たーくさん焼けました😋
プリッツでりんごっぽくなりますよね‼️
生地は、柔らかくジャムは優しい甘さで👍
何個かパンの下からとろーりジャムが出てきてしまいました!
しっかり水分が無くなるくらい煮ないのが原因かも😆