みなさん こんばんは🌝
久しぶりにパン教室をひらきました。
今回は、ワンルーフのぶどうパンを作りました。
中に入れるぶどうは一晩赤ワインにつけてあります🍇
食パンの生地には、たっぷり牛乳を入れ
、砂糖も少し多めです😋
「えー甘めですか〜」
なんて生徒さんに言われましたが、
いえいえ、しつこい味ではなく
ほんのり甘く、フワフワのパンに仕上がってます。
生徒さんが、作ったぶどうパンとコンソメ味のロール白菜を夕食にしたところ
「おかずとパンがピッタリ合って美味 かった😃」
と喜んでくださいました👏
作ったパンが、気に入ってもらえると
happyな気持ちになります💕
そして、こちらは、
名人から頂いたお蕎麦です。
あー
茹でる前の綺麗に太さの揃っているところを写真に残しておけばよかった😩
と反省してます。
お蕎麦 とても美味しくて
あっという間に完食してしまいました😋
やっぱり、秩父産のお蕎麦は
美味しい〜💞 です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます