こっちに きてから 本当に よく 豆を食べています。
比較的 白いんげんのお豆は 早く柔らかくなるので いろいろ使えるんだと思います。
家にあるもので・・・ となると けっこう適当に 作っている (*^。^*) あたしです。
白インゲン豆とタラコのサラダ です。
【 材料 】 白いんげん豆 サラダ大根 ジャガイモ タラコ
【 作り方 】 サラダ大根は角切りにして 塩をふっておく
ジャガイモも 角切りにして茹でる。
で、タラコと少しの生クリーム マヨネーズで あえて おしまい。
もちろん インゲン豆も茹でておかないと ダメですよ。
温かいうちに 混ぜないと 味が入りませんので、・・
比較的 白いんげんのお豆は 早く柔らかくなるので いろいろ使えるんだと思います。
家にあるもので・・・ となると けっこう適当に 作っている (*^。^*) あたしです。
白インゲン豆とタラコのサラダ です。
【 材料 】 白いんげん豆 サラダ大根 ジャガイモ タラコ
【 作り方 】 サラダ大根は角切りにして 塩をふっておく
ジャガイモも 角切りにして茹でる。
で、タラコと少しの生クリーム マヨネーズで あえて おしまい。
もちろん インゲン豆も茹でておかないと ダメですよ。
温かいうちに 混ぜないと 味が入りませんので、・・