今日は ”こどもの日 ”
母さん = 五目ずし でした。
いろいろ 作ってくれた母さんでしたが、 特別なメニューでしたね。
今回は ”簡単五目ずしの素 ”ではなく・・・
人参・牛蒡・干しシイタケ・レンコン を使って 出汁で煮て 作りました。
【 五目ずし 】
毛ガニが 一杯¥980 だったので 茹でて使いました。
青味に こごみを使って
お弁当にも もちろん
【 タラの芽・山ウド・アスパラ・コゴミの天ぷら 】 もつけて
= 阿智村 の 花桃まつり =
こいのぼりが 元気よく 泳いで~
(※ は 昨年のものです。 )
世界中の子どもが 元気で しあわせで ありますように
大人だけど・・・ 邪気を 払おうと思って
今日は ”しょうぶ湯 ” に 入ろうとっ
母さん = 五目ずし でした。
いろいろ 作ってくれた母さんでしたが、 特別なメニューでしたね。
今回は ”簡単五目ずしの素 ”ではなく・・・
人参・牛蒡・干しシイタケ・レンコン を使って 出汁で煮て 作りました。
【 五目ずし 】
毛ガニが 一杯¥980 だったので 茹でて使いました。
青味に こごみを使って
お弁当にも もちろん
【 タラの芽・山ウド・アスパラ・コゴミの天ぷら 】 もつけて
= 阿智村 の 花桃まつり =
こいのぼりが 元気よく 泳いで~
(※ は 昨年のものです。 )
世界中の子どもが 元気で しあわせで ありますように
大人だけど・・・ 邪気を 払おうと思って
今日は ”しょうぶ湯 ” に 入ろうとっ