猫まんま

猫といっしょの 笑える毎日。

体にやさしいご飯 は やっぱり美味しい~

あーのんびりしたいねぇ  

新 たまねぎ 使って  

2015年05月30日 | 作った猫まんま
ベランダには かごに入った ”たまねぎ  ”  ・・・・

ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて 

冬に食べまくった 松本一本葱  が終わり 玉ねぎ の 毎日となった・・・ 


そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。

こんなに 暑くっちゃ 人も タマネギも うだっちゃう 

雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・ 


= たまねぎ  いろいろ =

【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】



ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて

厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも 


【 鮭の南蛮漬け  】

養殖ものだったけど 安かったので  お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて 



新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。

作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫  味もよーく入って いいです。


とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。






へへ 上手に もてるでしょ ! ( すぷーん編 ☆ )

2015年05月30日 | 甥っ子くん
『 ごはん 美味しいねぇ~  』



” スプーン  で ごはん 上手に すくえるかなぁ~   ” 




「 ぼくね   ごはん だーいすき  」




すぷーんで 上手に ”ぱくっ  ”できるでしょ 

お父さんも、 ごはんが 大好きだもんねぇ~ 

お父さんと いっしょだね