ベランダには かごに入った ”たまねぎ
” ・・・・
ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて
冬に食べまくった 松本一本葱
が終わり 玉ねぎ の 毎日となった・・・ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。
こんなに 暑くっちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
人も タマネギも うだっちゃう ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・
= たまねぎ
いろいろ =
【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0a/6a13c7b3d8672557bda64829d8a8d8ce.jpg)
ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて
厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
【 鮭の南蛮漬け
】
養殖ものだったけど 安かったので お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c1/5ec5483d2aa9b13eff939f363f87a99e.jpg)
新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。
作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
味もよーく入って いいです。
とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ちょっと 先に育ち過ぎてしまったものを 引っこ抜いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
冬に食べまくった 松本一本葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
そろそろ 収穫なんだけどねぇ・・・。
こんなに 暑くっちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
雨が降ると 玉ねぎも辛くなってくるらしい・・・
= たまねぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
【 新たまねぎ・アスパラの肉巻き フライ 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/0a/6a13c7b3d8672557bda64829d8a8d8ce.jpg)
ちょっと厚めに切った玉ねぎを 肩ロースの薄切り肉で巻いて
厚く切った玉ねぎなんだけど その方が玉ねぎの食感も甘さも残っていて あたしはこの方が好きかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
【 鮭の南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
養殖ものだったけど 安かったので お買得になっていた ”ハラミ ”も混ぜて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c1/5ec5483d2aa9b13eff939f363f87a99e.jpg)
新たまねぎだと いっそう美味しく感じます。
作って 2日~3日は 冷蔵庫で 大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
とにかく 毎日 玉ねぎ 何でも たまねぎ 使ってます。