さて・・つづきです。
たっぷり 温泉

にも入ったし 夕食をいただきに 参りましょうかねぇ
扉温泉を あとに お楽しみの

場所に 到着です。
『 日本料理 ヒカリヤ ヒガシ
』
格子戸をくぐり抜け・・・ なんて落ち着いて 好きだなぁ~
通された 部屋から見た中庭です

。
お部屋です・・。
もう一組 お客様がということで・・
つい立が ありましたが、お互いに 大丈夫ということで どかしていただきました。
= ヒカリ = 皐月
(※ すみません 出かけたのは五月なので・・ )
【 季 菜 】
小鯛笹巻寿司 酢取り茗荷
鰻八幡巻き 蛸 オクラ串刺し
信州サーモン 蚕豆 黄身酢がけ
長芋 わらび 梅肉
【 お 椀 】
あいなめ葛叩き あやめうど
板わらび 木の芽
みてみて 綺麗な泡でしょー
後から 泡が盛り上がるなんて さすが ビールマイスター
すごーく 美味しそうでしたよ~。
【 造 り 】
季節の御造り盛り合わせ
( ※ 教えてくれたけど・・ はは 覚えてないです。)
【 強 肴 】
信州牛たたき
レタス アスパラ トマト
お肉

美味しかったぁ~

もちっと食べたいところで おしまいなんだなぁ~
【 炊 合 】
海老天翆煮 筍 椎茸 新頭豆
【 酢 肴 】
山菜いろいろ 辛子酢味噌和え
とにかく 何の山菜なのか・・・? えらーく衝撃的に 苦いのが
口に入れたので 最後まで食べたけれど 美味しいっていうか 苦みを味わうっていうだけで終わったような 一品だったな・・・。
【 ご 飯 】 ( ちょっと お値段たしてもらって・・・ )
鯛茶漬け
【 甘 味 】
二色羊羹
と こちらで コース最後です。
まー ゆっくり 3時間近くいたような お喋りしてると 時間は早い 。
でも 時にはこんな時間いい―じゃないですか。
昔はねぇ~ などと 20代の時の話をしたり・・・ 仕事の話をしたり
ついこの間のように感じるけれど、 いやいやいやー 。
若かった頃の自分を笑いながら 懐かしく話せる友達がいるって なんて いいんだろう~って
ここまで いろいろありながらも お互いに なんとか頑張ってきたからかなぁ~って
照れながらも 思いましたぁ~。
また 来てほしいぞぉ~
