今年は 畑の茄子が 元気がない・・・
毎年 茄子と胡瓜どうやって食べようかと 悩んでいたのに・・・
なので 先日作った タレ を使っての 料理です。
タレだけだと ”パンチ ” が足りないかもしれないので
生姜・葱 豆板醤を 追加~ (※ これは最初に炒め そのあと豚挽肉を
入れます )
【 茄子と 豚挽の辛味 炒め
】

お酢も使っているから ピリ辛 甘ずっぱで ご飯とあいますよぉ~。

暑い夏には よろしいかと
ごちそうさまでした 
毎年 茄子と胡瓜どうやって食べようかと 悩んでいたのに・・・
なので 先日作った タレ を使っての 料理です。
タレだけだと ”パンチ ” が足りないかもしれないので
生姜・葱 豆板醤を 追加~ (※ これは最初に炒め そのあと豚挽肉を

【 茄子と 豚挽の辛味 炒め


お酢も使っているから ピリ辛 甘ずっぱで ご飯とあいますよぉ~。

暑い夏には よろしいかと


