先日 いつもの ツルヤさんにいったなら
宮崎牛の シチュー用すね肉が ありまして・・
ちょっと おいしそうっだったので 作りました
【 ビーフシチュー 】

玉ねぎ しっかり炒めて・・ 畑でたくさん採れた トマト入れて
残ってた 安ーい赤ワイン
どどどーん
と入れて
けっこうな 時間 ぐつぐつしていました。
世話人父ちゃんは こんな料理を作ると
”圧力なべ ” つかやーいいのに
と イヤーな助言をしてくれますが
どーしても ぐつぐつ煮込みたいんですよ あたし・・・。
その方が 美味しいって 思っているんです
。
まー こんなだから あんまり登場しないんですよね ビーフシチュー・・( *´艸`)。
宮崎牛の シチュー用すね肉が ありまして・・
ちょっと おいしそうっだったので 作りました
【 ビーフシチュー 】

玉ねぎ しっかり炒めて・・ 畑でたくさん採れた トマト入れて
残ってた 安ーい赤ワイン


けっこうな 時間 ぐつぐつしていました。
世話人父ちゃんは こんな料理を作ると
”圧力なべ ” つかやーいいのに

どーしても ぐつぐつ煮込みたいんですよ あたし・・・。
その方が 美味しいって 思っているんです

まー こんなだから あんまり登場しないんですよね ビーフシチュー・・( *´艸`)。