ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

かぼちゃのタルト

2010-04-25 14:10:04 | ダッチオーブン
   かぼちゃのタルトを焼きました

   

   タルト生地の上に
   かぼちゃブラウンシュガー牛乳
   で作ったフィリングをのせて

   

   300℃くらいまで下げたストーブへGO

   

   またまた焦げました~~

   深い鍋で焼けばよかったのかな
   火がまだ強かったのかな
   早く出せばよかったのかな

   

   どうやら焦げはタルトのふち部分だけだったので
   はさみで焦げカットチョキチョキ

   

   生クリームにシナモンシュガーを振りかけて
   美味しいかぼちゃのタルトの出来上がりです

   

   昨夜は楽しく飲み過ぎて
   久々に二日酔いになっちゃいました
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする