ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

薪ストーブクッキング☆

2010-04-29 10:01:13 | ダッチオーブン
   外の気温は4℃。。。
   寒くて出たくありません

   

   JIJIを見習って
   ストーブの前でウダウダ・・・

   ウダウダしてたらまた作りたくなりました
   
   

   チーズケーキです
   ちょっとまだ火が強かったんですね。。。

   

   焼きすぎました
   焼けすぎました

   

   でも美味しいです

   

   ストーブに薪をくべて次は何を作りましょうか
   薪が燃えるのを待ちながら
   電気のオーブンで

   

   抹茶のオートミールクッキーです

   

   冷めるのを待ってデコデコします
   ちょっと甘みが足りなかったかな。。。
   評判はいまいち

   

   薪がいい感じになってきたので
   グラタンを作りました

   キャベツとコンビーフのグラタン

   

   チーズはたっぷりで
   微妙な焦げ具合は薪ストーブならではで
   とってもお気に入りです

   

   暖かいおうちの中では
   ひまわり第2弾が成長中です
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする