
まずはワッフル作りです

あられ糖たっぷりのベルギーワッフル


形バラバラですが
それもよし



次はティラミス

牛乳と生クリームを混ぜるだけで
簡単に出来ちゃいます

前回、コーヒーに浸した食パンを
敷いたら大変不評だったので
今回は何もなし

でもココアパウダーはたっぷり


それから生キャラメル作り

作り方は簡単なんだけど
時間がかかる

お手伝い大好きマンの次男坊は
野球のトレーニングが始まって
帰宅が遅いので
長男の帰宅時間にだぶるように作り始め
交代しながら混ぜ混ぜ


1時間後にようやく完成


冷えたらカットして


ラッピングです

今日のテストを終えたら
そのまま札幌入りをして
明日の大会に備える
次女のバレーチ-ムに差し入れです


2泊するので
お弁当箱を持たなくていいように

移動のバスで食べやすいように

今日のお弁当は簡単に

ワッフルとティラミスと野菜スティック

野菜スティックは甘酢漬けにしてあります


ギリギリまで悩んでいたんだけど
峠越えの遠距離運転は怖いし
病院も行かなくちゃだし
次男坊の授業参観もあるし
しかもその夜は忘年会もあるし
そしてその翌日は講演会の
花束贈呈係になっちゃったしで
いろんな事情が重なって
会場へ行かないことにしました。
ごめんなさ~い

本人に言ったら
「えっ



みんなとキャラメル食べて
元気に楽しんできてちょうだいね


応援してますよ
