冬至のメニューはかぼちゃのグラタン

一緒に食べるくるみパンを焼いて

大きなかぼちゃを割ったので
ついでに甘煮も作りました

牛舎から上がったら
よい熾き火が出来ているように
薪をくべ火加減を調整

2時間後

うまく出来ました


グラタンは久しぶりに
ダッチオーブンで作ります

10分程度で出来上がり

ほうれん草とマカロニ入りです

キャベツバターに
くるみパンを添えて頂きました

デザートはかぼちゃのタルト

シナモンシュガーを振りかけて


おなかいっぱい
ご馳走様でした


一緒に食べるくるみパンを焼いて


大きなかぼちゃを割ったので
ついでに甘煮も作りました


牛舎から上がったら
よい熾き火が出来ているように
薪をくべ火加減を調整


2時間後


うまく出来ました



グラタンは久しぶりに
ダッチオーブンで作ります


10分程度で出来上がり


ほうれん草とマカロニ入りです


キャベツバターに
くるみパンを添えて頂きました


デザートはかぼちゃのタルト


シナモンシュガーを振りかけて



おなかいっぱい

ご馳走様でした
