ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

アップルパイ

2015-10-26 14:45:33 | お菓子&ぱん


薄っすら雪

たいした雪じゃなくてよかった



馬たちも別に何も盛り上がらず



普通~~~の朝でした



今日は衝撃的なことがありまして。。。



おやつにアップルパイを作ろうと思ったら



感激したパイシートが四角かったぁ~~~!!!

袋から出して

ハッ!!

しばらくフリーズしてました



よく見て買えよ。。。ってね

ま~いつもの長方形をくっつけて伸ばすよりは楽だけど

超テンション上がってたのでその衝撃は計り知れません。。。



で、イジケながらフィリング作り

 

バターで炒めて
蜂蜜、グラニュー糖、シナモンを混ぜて煮込みます



美味しそう~~

 

待ってるあさひ



いい感じに煮えた所で

型に伸ばしたパイシートの上にフィリングを乗せて



上にも乗せます

ハロウィンバージョン

 

熾き火になった薪ストーブに入れて

10分くらいかな~



完成



可愛い



これならやっぱりかぼちゃの方がよかったかな

なんて思いつつ



ジュージュー言ってるりんごにヨダレが出ちゃうぅ~

これにバニラアイスなんてトッピングしたら最高なんだよね~

後で買ってこよ~~っと



で、寒いのであさひに服を着せて



外へ



幹ちゃん宿題



おい



幹太!やる気ありますか



なくてもやりますよ



走った後だし

落ち着いて歩けるし
ちょっと速足も出来ます

繰り返し練習が必要なのが止まり方

止まるのへタッピなの

春になったら牧草畑。。。もしくは木のトンネルに行けるように

きちんと止まる練習を頑張りましょう



デントコーンはあと1町

天気が良ければ

明日かあさってには終わりそうです









Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする