ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

TMR

2016-02-19 15:39:20 | Diary



久しぶりにチーズケーキを作ろうと思って

ボトム作りを始めたら

バターの分量を間違えて失敗

もうボトムにするクッキーがなかったので



チーズケーキ生地だけ焼いて

お出かけです

今日は後志全体の酪農女性部の視察研修会に参加しました



ニセコにあるTMRってとこ。

酪農家6件共同で出資して作った会社で

みんなで協力して餌作りをして効率をよくしましょうって所です



ミキシングした餌を



コンベアで運んで



袋詰め→圧縮空気抜きして



完成



これ1個で900kだそうです。



16.6頭分

参加している農家さんはここに毎日餌を取りに来るんだって

そういうやり方もあるんだな~~と感心しながら

 

お楽しみのランチへ

ここもニセコ

自分で作った牛乳をお客様に直接提供したい。。。って始まったアイスクリーム屋さんから

今はシュークリーム、飲むヨーグルト、バウムクーヘンなどなどすごい展開をしています

で、レストランとかもやっちゃって

今日はそこでランチです

 

メイン

ちっさっ



野菜はビュッフェってことで



2皿いただいて

 

デザートにプリンと牛乳餅とカステラ(しかなかった)



コーヒーと一緒に食べまして



紅茶で〆て

解散



お土産を買いに店舗の方にも寄って



雑貨屋さんにも寄って
計量カップとスタイを買って



帰宅



お散歩へ

 

 

走り回って

 

遊んで



帰宅



ホクレンさんからもらったもの



自分で買った物

スタイはもちろん孫用

  

お土産のシュークリーム



そしてこれから次男坊が学校から帰ってきたら

シニアの新人歓迎会が行われるため洞爺に行きます

みんなのお土産にプリンと



チーズケーキ



カットして出すときにブルーベリーソースを垂らします

さ~~馬しまってお泊り準備しなくちゃ~















Comments (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする