ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

料理教室

2016-02-24 21:41:10 | Diary



おはよう~あさちゃん

今日は酪農女性部の乳製品を使った料理教室のためお出かけです



いい天気でもったいないんだけど

行って来ま~~す



メニューはチキンパイ、きのこのスープ、おからハンバーグ、おからとバナナのカップケーキ、いちごジェラート

  

  

   

  

  

みんなで協力してサクサクと作り



完成

タニタレシピなので材料がヘルシーです

 

差し入れにいただいたたくあんと煮豆と一緒に



美味しくたらふく食べました

ヘルシ~~~

 

で、明日はメインの味噌作りなので

下準備として大豆を洗って水に漬けて帰りま~す

とこの時点で3時30分

  

  

お留守番で可哀想だったあさひを外に連れ出して一緒に馬たちをしまい

 

ちょいとお散歩してからまたあさちゃんお留守番してもらって牛舎へ行ってお仕事

時間押しちゃって忙しかったけど

 

夕飯後に明日の差し入れマフィンを作りました

ブルーベリーマフィンと抹茶と小豆のマフィン



ヘルシーじゃないけど

美味しいと思います

ヘルシーじゃない方が美味しいかも~


























Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする