セロリを貰いました。
でも私はセロリ嫌い。
捨てちゃう訳にはいかないので、何とか食べられるように調理。
葉っぱ部分は佃煮にしてみました。
さっと下茹でしたセロリの葉っぱをみじん切りにして砂糖・醤油・唐辛子・ゴマをまぶして汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
ちょっとセロリ臭さはありますが、美味しく食べられます。
茎部分はミネストローネにでもします。
でも私はセロリ嫌い。
捨てちゃう訳にはいかないので、何とか食べられるように調理。
葉っぱ部分は佃煮にしてみました。
さっと下茹でしたセロリの葉っぱをみじん切りにして砂糖・醤油・唐辛子・ゴマをまぶして汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
ちょっとセロリ臭さはありますが、美味しく食べられます。
茎部分はミネストローネにでもします。