せっかくこんなところまで来たんだから…と、ちょっとランチにしてはお高めの値段ですが食してきました。
フレンチ界の重鎮・三國清三シェフと北海道イタリアンの第一人者・堀川秀樹シェフがプロデュースするレストラン『フラテッロ・ディ・ミクニ』。
予約をして行くのが基本のようですが飛び込みでも快く対応してくれました。
ウェイティングルームで待つこと10分あまり。
ランチはこの2種類のようですが、今日は6680円の母なる大地のコースランチは食材が切れてしまったと言うことで4630円の大雪春の目覚めコースをいただきました。
平日だと前菜・パスタ・デザート・カッフェで2800円のコースもあるようです。
料理はイタリアンとフレンチが合わさったようなイタリアンのコース。
席から眺める景色は雄大。牧草地では牛が草を食んでいました。
・豚レバーのパテ。タルトカップに入った一口サイズ。レバー臭も少なく食べやすかったです。一口でお召し上がりくださいと言われましたが、一口だと厳しいかも。二口サイズです。
・カプレーゼ。トマトピューレの上にムース状の滝上町産モッツァレラチーズ、その上に旭川産リンゴとバジルのソースがかかっていました。チーズの酸味とトマト・リンゴの甘味がちょうどよかったです。
・ホタテのカルパッチョ キャビア添え。一口サイズに切られたホタテが7~8個重なっていました。
・アスパラのグリル 玉子とチーズのソースがけ。ソースがアスパラの風味を邪魔せずにgood
・トマトソースのパスタ。ここにもモッツァレラチーズが。このモッツァレラチーズ、モチモチしてて美味しかったなぁ。
・豚のカツレツ。餅米の粉を使ったと言う衣はサックサク。
・デザート盛り合わせ。手前下の白いやつから時計回りに栗の求肥包み・ティラミス・マンゴージェラート・チョコケーキ・レーズンのパウンドケーキ・ピスタチオのカタラーナ
・コーヒー、紅茶、エスプレッソの中から一品と小さなクッキーとチョコ
これとは別にソフトドリンクを2つ、ブラッドオレンジジュース(600円)とイタリア産レモンリモーナ(700円)を注文して総額10560円。
サービス料はとられませんでした。
このレストランにはまた行ってみたいな。
座席は6人がけのテーブルが2卓と4人がけのテーブルが10卓くらい。割とこぢんまりしてました。
フレンチ界の重鎮・三國清三シェフと北海道イタリアンの第一人者・堀川秀樹シェフがプロデュースするレストラン『フラテッロ・ディ・ミクニ』。
予約をして行くのが基本のようですが飛び込みでも快く対応してくれました。
ウェイティングルームで待つこと10分あまり。
ランチはこの2種類のようですが、今日は6680円の母なる大地のコースランチは食材が切れてしまったと言うことで4630円の大雪春の目覚めコースをいただきました。
平日だと前菜・パスタ・デザート・カッフェで2800円のコースもあるようです。
料理はイタリアンとフレンチが合わさったようなイタリアンのコース。
席から眺める景色は雄大。牧草地では牛が草を食んでいました。
・豚レバーのパテ。タルトカップに入った一口サイズ。レバー臭も少なく食べやすかったです。一口でお召し上がりくださいと言われましたが、一口だと厳しいかも。二口サイズです。
・カプレーゼ。トマトピューレの上にムース状の滝上町産モッツァレラチーズ、その上に旭川産リンゴとバジルのソースがかかっていました。チーズの酸味とトマト・リンゴの甘味がちょうどよかったです。
・ホタテのカルパッチョ キャビア添え。一口サイズに切られたホタテが7~8個重なっていました。
・アスパラのグリル 玉子とチーズのソースがけ。ソースがアスパラの風味を邪魔せずにgood
・トマトソースのパスタ。ここにもモッツァレラチーズが。このモッツァレラチーズ、モチモチしてて美味しかったなぁ。
・豚のカツレツ。餅米の粉を使ったと言う衣はサックサク。
・デザート盛り合わせ。手前下の白いやつから時計回りに栗の求肥包み・ティラミス・マンゴージェラート・チョコケーキ・レーズンのパウンドケーキ・ピスタチオのカタラーナ
・コーヒー、紅茶、エスプレッソの中から一品と小さなクッキーとチョコ
これとは別にソフトドリンクを2つ、ブラッドオレンジジュース(600円)とイタリア産レモンリモーナ(700円)を注文して総額10560円。
サービス料はとられませんでした。
このレストランにはまた行ってみたいな。
座席は6人がけのテーブルが2卓と4人がけのテーブルが10卓くらい。割とこぢんまりしてました。