直売所で初めて見たので買ってみました。
アップルゴーヤ。
通常のゴーヤの10分の1の苦さとのこと。
ワタを取って薄くスライスして生でちょっと食べてみました。
うん。確かに苦味が少ない。
本家のゴーヤは食べられないけど、これならなんとか。
天ぷらにしてみました。
家庭菜園で育てている青じそとシシトウも一緒に。
このアップルゴーヤ、シシトウくらいの苦さです。
アップルゴーヤ。
通常のゴーヤの10分の1の苦さとのこと。
ワタを取って薄くスライスして生でちょっと食べてみました。
うん。確かに苦味が少ない。
本家のゴーヤは食べられないけど、これならなんとか。
天ぷらにしてみました。
家庭菜園で育てている青じそとシシトウも一緒に。
このアップルゴーヤ、シシトウくらいの苦さです。