きままに…日記

日々の徒然をきままにつぶやき。。。

生落花生と椎茸

2024年10月03日 16時19分36秒 | 日記
美味しいものを買うために車を100km走らせて来ました。

生落花生600g(1000円)とジャンボ椎茸(400円)

落花生はオオマサリと言う品種。

2%の塩水で40分茹でました。

大粒で甘くて美味しい〜♪

椎茸も肉厚で歯応えがあって美味。

この椎茸の味を知っちゃうとスーパーの椎茸が食べられなくて困ってます。。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 足底筋膜炎 | トップ | 生落花生塩茹で中 »

コメントを投稿