今までは美瑛町産の小麦粉『春よ恋』を使ってパンを作っていました。
この小麦粉でパンを焼くとモチモチしてとても美味しいのです。
が!その小麦粉よりももっと美味しい小麦粉を見つけました。
東神楽町産の『キタノカオリ』です。
春よ恋よりもさらにモチモチが強くて小麦粉自体が甘いのです。ちょっと黄色っぽいパンに焼き上がります。
今朝この小麦粉で焼いた食パンをちょこっと職場に持っていった旦那。数人におすそわけして食べたようです。みんな大絶賛だった!と言って帰ってきました。
今日焼いたパンはキタノカオリの小麦粉とゲランドの塩・トラピストバターを使った、ちょっと素材にこだわったパンだったからね。
この小麦粉でパンを焼くとモチモチしてとても美味しいのです。
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東神楽町産の『キタノカオリ』です。
春よ恋よりもさらにモチモチが強くて小麦粉自体が甘いのです。ちょっと黄色っぽいパンに焼き上がります。
今朝この小麦粉で焼いた食パンをちょこっと職場に持っていった旦那。数人におすそわけして食べたようです。みんな大絶賛だった!と言って帰ってきました。
今日焼いたパンはキタノカオリの小麦粉とゲランドの塩・トラピストバターを使った、ちょっと素材にこだわったパンだったからね。