いろんな食の考え方が流行っては忘れられ、ピーク時にはみんなが同じ食行動に走っているように見える今日この頃。それってどうなんだろう…と思うことが多々あります。
私は職業柄、いつだって「中庸」でありたいと思っています。偏ったりせず、流行に飛びつかず、振り回された人たちがきちんと正しいところに立ち返ることの出来る場所を準備する。それが栄養士の仕事ですもの。
そんな考えを持っていた頃を思い出させ . . . 本文を読む
GデザイナーのK氏と中山間アナリストのI氏とともに、売れるコピーを学びに汐留へ。
帰りに通ったワールドリカーショップで売れっ娘の自分を発見。
…焼酎かぁ。
個人的に、このネーミングは日本酒だったらよかったのに…と思った反面、既に「白」の私がいるため、これでは二番煎じになるもんねぇ、と一人納得。
チャレンジしてみようかな . . . 本文を読む