貧乏飯食堂 GOOD AND CHEAP

食べることは生きること 貧乏飯は人類の英知だ!レシピ参考にはならないかな…

梅かつおとしそのスパゲティ

2014-08-03 12:57:55 | パスタ
今朝は町内会の一斉清掃で疲れ果ててしまった・・・



簡単なもので・・・

って、毎日簡単な料理じゃん、

で、またパスタかよ!

という、声も聞こえてきそうですが・・・

梅かつおとしそのパスタです。

材料

パスタ 適量
しそ 数枚
梅干し 2個
オリーブオイル 適量
かつおぶし 半パック

作り方

パスタをゆで、しそを切り、梅干しをたたいて梅肉を作る。

ボウルにパスタとオリーブオイルを入れ、しそと梅肉、かつおぶしをからめあわせて完成!


うーん、あっさりして・・・


感想もいつもと同じじゃん (;´д`)ゞ 暑いから仕方がないね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボガドと生ハムのパスタ | トップ | ふつうの焼きそば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ」カテゴリの最新記事