
先週末は地域の夏祭りだった。
毎年行っていたのだが、今年はけっこう雨が降っていたので行かなかった。
というわけで、屋台気分を味わうために焼きそばを作ってみた。
材料
そば 1玉
たまご 1個
刻みネギ 適量
青のり 適量
お好みソース 適量
塩コショウ 適量
作り方
目玉焼きを作って、よけておく
玉ねぎをいため、そばを入れてほぐし、刻みネギを入れる
お好みソースと塩コショウで調味する。
皿に盛って、目玉焼きと合体、青のりで飾って完成!

近所のスーパーで中華めん1玉、16円・・・
屋台で食べるのも雰囲気があって良いが、コスパはやはり自炊が最強だ。
毎年行っていたのだが、今年はけっこう雨が降っていたので行かなかった。
というわけで、屋台気分を味わうために焼きそばを作ってみた。
材料
そば 1玉
たまご 1個
刻みネギ 適量
青のり 適量
お好みソース 適量
塩コショウ 適量
作り方
目玉焼きを作って、よけておく
玉ねぎをいため、そばを入れてほぐし、刻みネギを入れる
お好みソースと塩コショウで調味する。
皿に盛って、目玉焼きと合体、青のりで飾って完成!

近所のスーパーで中華めん1玉、16円・・・
屋台で食べるのも雰囲気があって良いが、コスパはやはり自炊が最強だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます