今回は残り物・あり合わせ一本技。マカロニをカレー粉で炒めてみました。
アメリカのおふくろの味「マッケンチーズ」のことも頭をよぎりましたが、あんなカロリー爆弾(笑)みたいなのはちょっとどうかなと思い、バターで炒め、カレー粉合わせて、粉チーズフィニッシュで。
マカロニというのもグラタンかサラダでしか基本食べないのですが、なかなかイケましたよ。
今回は残り物・あり合わせ一本技。マカロニをカレー粉で炒めてみました。
アメリカのおふくろの味「マッケンチーズ」のことも頭をよぎりましたが、あんなカロリー爆弾(笑)みたいなのはちょっとどうかなと思い、バターで炒め、カレー粉合わせて、粉チーズフィニッシュで。
マカロニというのもグラタンかサラダでしか基本食べないのですが、なかなかイケましたよ。
マルちゃんのあじわい豚汁うどんなるものです。
これね。某ディスカウントでデカ盛りにもかかわらず100円以下で売られていて、豚汁でうどんだから味がわかりにくくて売れ残り、ディスカウントストアで投げ売りされていたのか・・・?
でも「赤いきつね」のマルちゃんですから、出来がすごく良いし、ちゃんと「豚汁」で「うどん」していて美味いんですよ~。寒い日の昼食には最適だったですね。コレはおススメできます!。
今日の昼は焼きそばパンにしてみました。焼きそばは蒸し麺タイプの日清焼きそばです。
炭水化物を炭水化物で迎え撃つストロングスタイル。この日本でしか受け入れられないような食べ物が、なぜか中東アラブで人気となっており、それが「伊賀野カバ丸」のアニメが中東で人気があるかららしい。
「焼きそばパン」、「伊賀野カバ丸」・・・中東アラブの人々のどこにヒットするツボがあるのかわかりませんが、不思議なものですねえ。まあ確かにカバ丸の食う焼きそばは美味そうだった(笑)。