納豆豆腐ハンバーグです。肉気は一切なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/21/4fc51ab1c22d05457e398c716b32589d_s.jpg)
材料
納豆 1パック
豆腐 絹でも木綿でも半丁ぐらい。
玉ねぎ 半玉
片栗粉 適量
めんつゆ 適量
作り方
納豆はひき割りかそうでなければきざみ、豆腐・刻んだ玉ねぎ・めんつゆを混ぜ合わせ、片栗粉を入れてダマになるようにし、
油をひいて熱したフライパンで焼けば完成!
作り方のキモは片栗粉。ちゃんとダマになりカタマリができるようにすることだ。
ちなみに一回目は固まらず失敗してバラバラのものを食べた。
お好み焼きなのかハンバーグなのか判断に迷う形状ですが・・・(汗)。
めんつゆが効いているからソースなしでそのまま食べれる。離乳食としても活用できるらしい・・・マジかよ!?
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材料
納豆 1パック
豆腐 絹でも木綿でも半丁ぐらい。
玉ねぎ 半玉
片栗粉 適量
めんつゆ 適量
作り方
納豆はひき割りかそうでなければきざみ、豆腐・刻んだ玉ねぎ・めんつゆを混ぜ合わせ、片栗粉を入れてダマになるようにし、
油をひいて熱したフライパンで焼けば完成!
作り方のキモは片栗粉。ちゃんとダマになりカタマリができるようにすることだ。
ちなみに一回目は固まらず失敗してバラバラのものを食べた。
お好み焼きなのかハンバーグなのか判断に迷う形状ですが・・・(汗)。
めんつゆが効いているからソースなしでそのまま食べれる。離乳食としても活用できるらしい・・・マジかよ!?