ブログでは13ヶ月ぶりの食べ物ねた(^^;
レミーのおいしいレストランに出てくる「ラタトゥイユ」と「ビシソワーズ」を食べてみたいとの
リクエストに答えるべく挑戦してみました。
第一弾は「ラタトゥイユ」。
チキンにかけてみました。
コレ、飯にかけても美味いね。
第二弾は「ビシソワーズ」。
作り方は単純だけど裏ごしが面倒(^^;
スープだけじゃおかずにならないので、レミーのおいしいレストランのレシピ本から
「豪華なサーモン」ってのを作ろうと思ったんですが、
輪切り?のサーモンは売ってなかったので、
オリジナルで赤魚を使ってレモン風味のソテーにしてみました。
パリパリに皮を期待してたのに、焦げ付くフライパンのせいで
見事に皮が剥げちゃいました><